请输入关键字

学院第十二届教师授课竞赛决赛顺利举行

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2023-07-06

6月26日,学院第十二届教师授课竞赛决赛第二环节比赛在行政楼117会议室举行。南昌航空大学科技学院教务处处长熊器、江西财经大学现代经济管理学院教务处处长王妮妮、江西农业大学南昌商学院教务处处长潘求丰、我院教务处处长赵金萍、郑坚教授担任本次比赛的评委。学院副院长洪胜华、教务处副处长钟卫华以及各教学单位副主任、老师等观摩了比赛。比赛由钟卫华主持。

学院本次教师授课竞赛分各教学单位初赛和学院决赛两个环节,采用听课和课程教学创新设计汇报相结合的方式进行。前期,经各教学单位初赛推选和学院决赛评委组第一环节的材料评阅评选,从各教学单位参赛教师中评选出蒋琼、张丽红等8位老师参加决赛第二环节的比赛。

比赛9点15分正式开始,按照比赛规则,每位参赛老师按照抽签顺序在规定的10分钟内完成参赛课程教学创新设计汇报,专家评委提问交流时间5-10分钟。比赛过程中,各位参赛老师以PPT汇报的形式阐述课程的设计思路、教学中存在的“痛点”问题,针对“痛点”问题提出的创新思路、采取的措施、取得的成效以及分析推广应用的价值,并展示相关过程性支撑资料。针对各位老师的现场汇报,专家评委对相关的痛点问题、创新点的提炼、成效证明等方面进行了现场提问。比赛过程中,8位参赛老师各展所长,教学汇报精彩纷呈,充分展现了我院教师扎实的教学功底和综合素养。

汇报环节结束后,评委组组长熊器对8位参赛老师的汇报进行了综合点评,在给予各位参赛老师充分肯定的同时,也从课程教学问题的分析提炼、课程思政的融入、创新思路、PPT的设计制作等方面指出了存在的不足之处。

经专家评委综合评定后,本次竞赛决赛第二环节比赛第一至第八名依次为李凤、王艺瑶、蒋琼、陈婷婷、曾萍萍、支菊芳、张丽红、付丽连。

相关负责人表示,本次以听课和课程教学创新设计汇报相结合的方式开展竞赛,不仅展现了学院教师的风采,也为教师搭建了相互学习、交流的教学实践演练平台,有利于激励教师积极投身教学工作,不断提高教学能力和教学水平,为学院教育教学工作更好开展打下扎实的基础。

供稿单位:教务处

作者:黄庆军